INCENDIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » INCENDIO » Справочник » Сюжет INCENDIO


Сюжет INCENDIO

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История нашего мира уходит корнями в далекое прошлое, породившее множество мифов и легенд. О Волшебниках, оборотнях, вампирах и многих других сказочных существах. Но ведь дыма без огня не бывает...
Наши загадочные и уникальные народы живут бок о бок с обычными людьми уже много веков. Успешно скрывая и защищая наш волшебный мир от посягательств и крестовых походов.
Но мы слишком разные, подчас жестокие и коварные, со своими слабостями и пороками. Ничто человеческое нам не чуждо, ни зло ни добро. Наши потребности пересекаются и это приводит к непредсказуемым последствиям.

I Эпоха.
Все началось около двух тысяч лет назад, когда магия уже приобрела очертания современного волшебства. Появились первые темные колдуны и ведьмы. Движимые жаждой власти, они привлекли на свою сторону множество темных опасных существ, в числе которых оказались вампиры. Но нашелся волшебник, способный совладать с этой безжалостной армией. Древний мир разделился на два лагеря, под знаменем Мерлина и Морганы Ла Фей.  В кровопролитную войну были втянуты все: и волшебники, и оборотни, и вампиры, и даже магглы.
Моргана стремилась захватить власть в магической Британии. Но Мерлину суждено было выиграть ту страшную войну и показать темным силам, что их час придет еще не скоро.

II Эпоха.
Сотни лет прошли с тех пор, как окончилась война Мерлина и Морганы. Старые союзы распались и Европа погрузилась в атмосферу мрачного средневековья, время, когда невежественные магглы пытались истребить волшебников орудуя под знаменем Святой Инквизиции. Вампиры, изгнанные из Англии, снова вернулись и на этот раз они не собирались подчиняться волшебникам, и заключили мирный договор. Согласно этому договору, вампиры могут питаться кровью магглов, но не под какими предлогами не убивать и не обращать волшебников. Маги, в свою очередь, создали артефакты, необходимые вампирам.
Начало нового тысячелетия ознаменовалось не только этими событиями. История противостояния Морганы и Мерлина едва не повторилась, когда на британских островах появились два сильнейших волшебника. Их звали Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор. Но им хватило здравомыслия, что бы не растрачивать свой магический потенциал сражаясь друг с другом, а направить его на более благородные цели. Они заключили перемирие и объединив силы с Хельгой и Ровеной основали первую школу Магии и Волшебства - Хогвартс.
Но практически со дня основания школы, между великими волшебниками снова возникли разногласия. Годрик не разделял взглядов Слизерина по поводу чистоты крови и был категорически против травли и издевательств над магглами. Спустя несколько лет, Гриффиндор и Слизерин нарушили мирное соглашение, объявив друг другу войну. В учебниках истории магии падению Салазара посвящена ни одна глава, но истинный исход битвы был известен только Гриффиндору и Слизерину.

III Эпоха. Наше время.
[Сюжетная линия "ПС"]В мире волшебников снова наступил судьбоносный момент. В роду Слизерина, пришедшего в полнейший упадок, родился маг унаследовавший магический потенциал знаменитого предка. Его появление было словно падение маленького камня, вызвавшего обвал. Юный Том Риддл с самых ранних лет проявил себя как сильного темного мага. В повседневной жизни все знали умного и обаятельного Тома Риддла, работника министерства с безупречной репутацией, но за этой маской скрывался кровавый тиран.  Он собрал около себя самых разных темных существ, стремясь завоевать власть и вернуть то, что предназначается ему по праву. Ему подчинились благородная аристократия, некоторые оборотни и вампиры. Создав круг приближенных, Лорд Волдеморт развязал очередную жестокую войну против всех кто покровительствовал магглорожденным или являлся таковым. Около двадцати лет темный маг медленно но верно отвоевывал позиции в министерстве и школе волшебства (которая особенно не давала ему покоя, в виду его родства с одним из основателей). Но больше всего Темный Лорд жаждал заполучить дар бессмертия, без которого безграничная власть практически теряла смысл.
Во время одного из рейдов Пожирателей смерти и последующей схватки с Орденом Феникса, Лорд Волдеморт надолго исчез (в то время как Том Риддл жил и здравствовал). Волшебное общество перевело дух. Но спустя десяток лет, террор возобновился.

[Сюжетная линия "ОФ"]Любое действие встречает противодействие. Орден Феникса, во главе с директором Хогвартса Альбусом Дамблдором, тоже не сидел без дела. Члены ордена старались найти союзников среди любых рас и слоев общества. Они нарушили один из основных законов магического мира и раскрыли тайну его существования определенным магглам. На войне все средства хорошо и даже самые слабые иногда способны на великие поступки.
Орден Феникса окончательно отделился от Министерства, не ожидая особой поддержки от власти. Вместо этого Орден завоевывал все большую поддержку среди магглорожденных и полукровок, а так же оборотней (павших в немилость Волдеморта и Министерства Магии)

[Сюжетная линия "Хогвартс"]Что же касается самого Хогвартса, школа успешно просуществовала тысячу лет и процветает по сей день. Хогвартс ни раз подвергался посягательствам со стороны Темного Лорда, так как по его мнению в недрах замка захоронено множество секретов, оставленных его знаменитым предком. Волдеморт оказался прав. В начале 90х ему практически удалось завладеть философским камнем и расправиться с грязнокровками с помощью василиска. К удивлению мага, его планам помешали юные ученики Хогвартса, заслужившие ненависть Волдеморта.
Школа волшебства уже давно лишилась статуса самого безопасного бастиона в магическом мире. В стены замка проникли темные силы, под видом преподавателей и учеников. Ученики Гриффиндора, Слизерина, Хаффлпаффа и Рэйвенкло по-прежнему непримиримые соперники, и это соперничество подкрепилось событиями в большом мире, расколовшими общество.

[Сюжетная линия "Вампиры"] Темные создания, наделенные славой кровавых убийц, на удивление, очень долгое время оставались в тени, не вмешивались в дела волшебников и отклоняли предложения присоединиться к темному ордену. Общество древних вампиров, во главе с Герцогом Ноэлем Кейном, пресекало всяческие попытки собратьев ввязаться в войну волшебников. Но не смотря на соблюдение нейтралитета их рано приобщить к лику святых. Вампиры очень гармонично вписались в волшебный мир, взаимодействуя с другими расами во всех сферах жизни. Хоть им и запрещено применять силу по отношению к волшебникам, вампиры достаточно хитры и коварны, что бы получать от магов то, что им необходимо. На протяжении веков вампиры получали от волшебников драгоценные знания и не менее драгоценные артефакты. Представителей этой расы можно встретить в любом городке Британии, но сердце этого сообщества находится в маленьком городке, всего в нескольких милях от Хогвартса в поселении под названием Сейнт Триниан.

0

2

Текущие события

В Хогвартсе решено провести "Профессиональные недели" для чего директор школы - Альбус Дамблдор пригласил в стены Хогвартса представителей самых разнообразных профессий и занятий. Цель сего мероприятия - предельно проста, помочь старшим курсам определиться в выборе своего будущего, однако посещать лекции гостей и преподавателей могут все желающие студенты.
Собственно профессиональные недели (или точнее сказать - неделя), это не просто набор лекций. Мероприятие продлится ровно неделю с 15 по 21 сентября.
Расписание:
15 сентября - День прибытия. В Хогвартс прибывают всевозможные известные (и не очень) персоны, вечером, в честь прибытия важных гостей, в главном зале состоится праздничный ужин.
16-21 сентября - дни лекций. Старшие курсы (6 и 7) освобождены от всех занятий (но не от отработок), ученики вольны посещать сколько угодно лекций, но по итогам недели должны написать сочинение о своем, вероятном, будущем роде деятельности, или, как минимум, кто и что их увлекло.
21 сентября - Финал. Вечером в школе будет дан большой бал, на который приглашены все ученики не младше 4-го курса.
Среди приглашенных персон значится, и некий Лорд Грей, под чьей персоной скрывается Салазар Слизерин. Древнему магу очень любопытно узнать, насколько изменился Хогвартс после его исчезновения. Впрочем, сама персона Лорда Грея привлекла к себе достаточно внимания со стороны Пожирателей Смерти, многие из которых все это время будут находиться в школе на законных основаниях.

0


Вы здесь » INCENDIO » Справочник » Сюжет INCENDIO