INCENDIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » INCENDIO » Школьные помещения » Коридор второго этажа. Западное крыло


Коридор второго этажа. Западное крыло

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

**

0

2

Пожалуй, грядущая неделя обещала пройти достаточно-таки приятно, ну а закончиться просто великолепно.
Мисс Янссен старшая не была особенно вдохновлена грядущим мероприятием, которое ежегодно устраивалось в Ховартсе и именовалось "Профессиональной неделей". Наверное разочаровал Райвенкловку тот факт, что никаких ученых демонологов или некромантов на этот праздник жизни не пригласили. Причины было две: во-первых, темная магия официально находилась под запретом на территории туманного альбиона, во-вторых, по причине первого высококвалифицированных специальстов на территории британского архипелага попросту не было. Окончательно приуныла Киара, узнав что дела в Ирландии не позволяют прибыыть даже отцу как "известному научному деятелю Ирландии", теперь чего-либо интересного от этого события точно не стоило ждать.
И все же, были в этом свои плюсы, их, как и всех старшиклассников, освободили от занятий, а это значило что почти целую неделю между праздничным ужином и торжественным балом можно было посвятить собственным шалостям и интересам. Уж что что, а занять себя в свободное от учебы время близнецы умели.
Завтрак кончился, но судя по небольшой суматохе, гости уже начинали  прибывать в замок. Киарнат и Катрия слиняли из-за стола одними из первых, теперь путь сестриц лежал через галерею прямяком... куда-нибудь за стены этого замка, в такое чудесное утро грех было не прогуляться.
- Что-нибудь присмотрела себе в списке лекций? -Киара обернулась, взлянув на вторую светлую макушку ничем не отличавшуюся от ее собственной. С одной стороны Катрия была вдохновенной лентяйкой, в чем сумела переплюнуть даже Киарнат, но ее жажда к тому что ее интересует не уступала увлевению сестры демонологией. Правда понять что ее увлекает в тот или иной момент было практически невозможно. - Как думаешь, леди Малфой будет читать лекцию по сервировке званого ужина или рассказывать о дресс-коде? - сразу вспомнила Кэролайн, пытающаяся вбить в головы непутевых дочерей магический этикет. - Я и не знала что светская жизнь вдруг стала полноценным родом деятельности уравненным с медициной или службой в министерстве.

0

3

Понедельник радовал Кэт чуть больше воскресного вечера, тем более, что начался он прекрасным утром с полным отсутствием лекций. Но все же понедельник есть понедельник, а потому настроение Катрии оставляло желать лучшего. Однако осквернять этим каждый свой день девушка привычки не имела и ежеутренне искала чем бы поразвлечься. В этом ее можно было сравнить с героем магловской компьютерной игрушки, который набирает себе очки в течении игры. Удачно прогулял урок - плюс пять баллов, нарвался на отработку - минус десять, помог чьей-нибудь крыше тронуться - пятнадцать очков хорошего настроения. И так далее.
Кэт не разделяла мнения сестры о великолепном окончании сего действа, но было одно обстоятельство затмившее собой все необходимые посещения и отчеты. Дела родителей в Ирландии не позволяли им вырваться в Хогвартс. Великолепно! Шик! Блеск! Кэт всегда считала себя везучей. Ну зачем, сами посудите, родителям вникать в ее школьные дела, пока их в третий раз не вызовут на ковер. Правда девушка, не без основания, была уверена третий раз станет последним. Ее либо убьют дома за позор всей семьи, либо придушат еще в Хогвартсе. Преподаватели нынче совсем уж не те, и посещения святого Мунга почему то не обязательны для них. В сущности Катрия считала себя милым существом к которому нужен особый подход.
Спускаясь к завтрака несколькими минутами раньше сестры без труда заметили оживление и суматоху. То ли гости начали прибывать в школу, и чего им не спится, то ли администрация готовилась к встрече с ними. Кэт подозревала в этом происки профессора МакГонагал. Только она могла выдумать столь изощренное наказание для всех учеников, замаскировав его полезным делом. Старая пройдоха с проницательным взглядом и железной волей. Ей бы в монастырь Именно такими в раннем детстве Катрия представляла всех монахинь, а ее частенько грозились отдать им для обучения. Хотя с ее точки зрения правильнее было бы сказать для издевательств.
Из-за стала близняшки слиняли одними из первых, обе не держали за собой привычки плотно завтракать, что с одной стороны экономило утром время для списывания и доучивания домашних заданий, а с другой делало школьный обед восхитительным.
- Что-нибудь присмотрела себе в списке лекций? - Киара почему то всегда начинала разговор с дела. Кэт в ответ фыркнула.
- А я в него и не смотрела? Что там может быть интересного.
Младшая Янсен кожей чувствовала приближающуюся свободу и прохладный ветерок и разговоры об учебе не очень то лезли в ее головку точно такую же как у сестры, золотую с медной лентой меж кудрей.
- Я надеялась на тебя, - без обиняков заявила она, разводя руками, - прочитай и скажи куда пойдем. Даже демонов пойдем смотреть, если хочешь, - все равно все дурацкие отчеты писать тебе, - так и хотелось добавить девушке.

0

4

Грейнджер возмущенно читала новый выпуск Пророка и пила кофе. Её возмущеение было вызвано отнюдь не теми новостями, которые она читала в газете, а тем, что один учебный день, а точнее даже не один, бесмысленно пропадают из-за каких-то нововведений. Нет, девушка не была против новых занятий, интересных лекций, но почему бы их не объединить с остальными занятиямИ, просто убрав по 15-20 минут от каждой лекции.
- Пойдешь с нами посмотреть на тренировку ? - Толкнув в бок спросила её Патил. На это Грйнджер свела брови и закатила глаза. Отсутствие занятий не должно расслаблять, наоборот , всем стоило бы отправиться в библиотеку и хотя бы там дать мозгу пищу, чтобы он не отрофировался и не перестал работать. Только девушка начала это объяснять, как однокурсницы отмахнулись от неё и довольно убежали куда-то, осуждая всезнайку за неумение отдыхать.
Гермиона фыркнула и гордо вскинула голову, считая себя в этом небольшом конфликте правой. Гриффиндорка перелезла через скамейку, и поправив чуть задернувшуюся юбку, направилась в библиотеку. Правда, стоило сделать небольшой обход по школе. чтобы проверить, порядок ли везде и заодно найти себе компанию, чтобы отправиться грызть гранит науки не в одиночестве.
На втором этаже Гермионе улыбнулась удача в лице двух близняшек с Рейвенкло, пока она подходила, до ушей донеслось, что разговор шел о лекциях и миссис Малфой - Доброе утро, Картия и Киара - громко произнесла Грейнджер, нагоняя сестер.Её особо не волновало, что те могут не хотеть её общества - Что вы думаете о нашем нововведении? - Девушка поровнялась с блондинками и серьезно оглядела их - Демонов смотреть? Это вы о чем?

офф: я не в форме)

0

5

Киарнат лишь тяжело вздохнула. Ну в самом деле, на что она надеялась? На то что ее милая сестричка с диким визгом и восторгом примется просматривать списки, наотмечает себе кучу всего, проведет три бессонных ночи дабы составить список посещения, а после несколько часов подряд прорыдает из-за того что на лекцию по колдомедицине она все равно не попадет? Увольте, так могли поступить любые другие студенты Райвенкло или Грейнджер, но только не Катрия. В мисс Янссен-средней острый ум сочетался с невероятным пофигизмом и умением забивать на все. Абсолютно. Как говорила сама Кэт: "Все что мне будет нужно я выучу самостоятельно!" а все что ей нужно не было в этот контректный момент торжественно шло лесом. Но в этот раз близнецы, в кое веки, были солидарны: грядущая почти целая неделя ничегонеделанья выглядела невероятно привлекатено для проделок на которые сестрицы были большие выдумщицы. Оставалось привлечь к этому делу обожаемого кузена, который тоже был не прочь повеселиться по каждому поводу и без повода, а заодно выяснить кого же он пригласит на осенний бал, и, может даже, поспособствовать дабы это оказалась какая-нибудь чистокровная особа. Вот только наследник младшей ветви Янссенов был таким редкостным и непостоянным раздолбаем, что Киарнат порой теряла надежду женить его на ком-нибудь кроме них самих.
- Вот если бы здесь демонов показывали, такое шоу я бы никогда не пропустила. - усмехнулась Киарнат, и правда это было бы еще то зрелище, особенно если эти милые и почти домашние существа вырвались на свободу и отправились наводить в Хогвартсе свои порядки. Девушка грустно вздохнула, о подобном можно было только мечтать. - нечего нынче тут смотреть, так что можно подумать как действительно провести с пользой это время. И, по возможности, сделать это весело. - Киа подмигнула сестре, но едва она успела закончить, как услышала знакомы голос.
Грейнджер.
- Привет Гермиона. - блондинка меревела взгляд с сестры на гриффиндорку. Очевидно Грейнджер отправили на Гриффиндор потому что для Райвенкло она оказалась слишком умной, всю свою энергию эта особа тратила на сидение в библиотеке. На такой подвиг была не способна даже Киара, хотя девушка искренне считала себя натурой увлекающейся. - откровенно говоря, я думаю сколько лекций из этого занудства мне нужно посетить что бы не найти неприятностей на свою голову, а сестрица, я полагаю, сейчас прикидывает, через сколько ей влетит если она прогуляет все. - киа посмотрела на сестру, едвали она была неправа. - Да, демоны, те самые что в этой стране под запретом. Я до последнего надеялась что приедет отец и расскажет что это такое и почему есть их не следует, но видимо не судьба.

ОФФ: вот и напиши в подписи в чем ты)).

0

6

Кэт бросила подозрительный взгляд на сестру. Это еще что? По какому поводу мы так тяжело вздыхаем?
- Метишь на место серой дамы, сестрица? Классно натренировалась вздыхать, только трагизма не хватает пока, не хватает, - в ее семье увлечение демонами являлось семейной традицией, только вот увы традиции как и демоны Катрию не интересовали. Кэт любила людей, которым с удовольствием выносила мозг. Иногда мозг выносили ей, как в случае с неделей профориентации и тогда Кэт включала режим пофигиста - эксплуататора. Жаль сестра не хотела играть роль безропотного порабощенного студента, выполняющего работу за себя и за ближнего. Ее вздох красноречиво сигналил об этом.
- Нет в тебе христианского смирения Киа ..., - Кэт скорчила мину-обиду одновременно с этим выдумывая в голове новый план порабощения однокурсника. Наверняка способ еще не испробованный ею существовал и Катрия во что бы то ни стало стремилась явить его миру. Но сестра оставалась самым надежным способом увильнуть от работ почти легально.
- Это Хогвартс детка! Здесь нельзя провести время с пользой, а вот весело можно, - промурлыкала Кэт, склоняя голову набок выражая тем самым крайнюю заинтересованность совместным проектом, - что это будет? - золото волос нетерпеливо качнулось из стороны в сторону.
Младшая из близнецов чуть обогнала сестру и посмотрела на нее тем взглядом, которые остальные воспринимали как тень застенчивости и привязанности к сестре, а на деле бывшую всего лишь ожиданием чуда или развлечения и коварного плана в буйной голове мисс Янсен. Кэт улыбнулась сестре и ее улыбка (Кэт знала об этом с малолетства) в мгновение ока превратила ее личико в милого херувимчика, но услышав за спиной Картия и Киара резким едва ли не приказным тоном гриффиндорки поморщилась и недовольно потерла нос.
Привет Гермиона. - одновременно с сестрой приветствовала выскочку школы Катрия, - почему ты до сих пор не в библиотеке? Там книги ищут тебя. когда я проходила мимо. они в голос выли, выкрикивая твое имя. Твои друзья преданные - фанатики, - и на этот раз девушка одарила фирменной улыбкой Грейнджер. Просто так ... настроение значительно улучшилось вместе с намерением сестры провести время "с пользой". Обе сестры Янссен знали толк в "пользе".
- О нововведении я не думаю, у меня для этого сестра есть, но некоторым повезло меньше. Слышала за завтраком желающих побывать на лекции миссис Малфой. Бедняга... Хорошо, что наши родители заняты всякой фигней изучением каких-то демонов и не смогут приехать в школу. Да возрадуемся! - молитвенно вздернув руки к потолку Кэт выполнила несколько пассов смутно напоминающих молитву.

0


Вы здесь » INCENDIO » Школьные помещения » Коридор второго этажа. Западное крыло