INCENDIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » INCENDIO » Школьные помещения » Коридор. Подземелья


Коридор. Подземелья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

------ Начало.

Угрюмое настроение сопровождало Кордэлию уже около месяца. В Хогвартсе, ее тихой гавани, объявилась родная сестра, повелительница бурь. И это не преувеличение. Девушка с куда большим энтузиазмом повстречала бы старуху с косой чем Елену. В добавок ко всему на несколько дней Хогвартс стал пристанищем для десятков выпускников. И это совершенно не обнадеживало Кордэлию. До паранойи было еще далеко, но и покой уже не вернуть.
Несколько месяцев назад, волшебница в полной мере ощутила на себе несправедливость и жестокость жрецов Темного Лорда. События предшествующие ее нахождению в больнице Св. Мунго, Кордэлия смогла восстановить лишь по газетным заметкам. В напоминание остался лишь шрам на руке, позорное клеймо грязнокровки, и подавленная ярость, ожидающая своего часа.
Из класса зельеварения вышли последние ученики, и девушка облегченно вздохнула. Проведя кончиками пальцев по рубцу на предплечье, Кордэлия еще раз напомнила себе быть на чеку, пока Хогвартс полон незнакомцев, каждый из которых может оказаться врагом.
Корди встряхнула головой. - Не будь параноиком, - снова повторила она себе и принялась собирать в стопку эссе учеников. Сегодня все уроки пришлось вести ей. Если это можно так назвать. Снейп оказал практикантке великую честь, разрешив самостоятельно присматривать за учениками пока они пишут свои тестовые работы. Сам он исчез в неизвестном направлении, что в общем-то не особо печалило Кордэлию.
Закончив собирать свитки, волшебница вышла из класса и заперла дверь. В коридоре не было не души.

0

2

Ох уж эти чертовы будни. Сэм раздраженный и злой торопливо направлялся к себе в кабинет, очередная склока с товарищем по работе, если конечно такого можно назвать товарищем, испортило настроение на неделю вперед. Отмахнувшись от назойливой медсестры, что пыталась что-то узнать у Самуэля, чуть ли не прямым текстом послав ее ко всем чертям, но вовремя сдержавшись, лишь одарив бедняжку холодным взглядом говорившем красноречивей любых слов. Естественно девушка поспешно скрылась, только пятки и сверкали. Закрывшись в кабинете, Сэм какое-то время просто стоял возле стола, сжимая кулаки до хруста в суставах. Этот Малколм, хорёк недорезанный. Понятное дело, на работе не может быть все гладко и все тебя любить за талант и труды не будет, обязательно найдет какой-нибудь выскочка, что только вчера вытер молоко с губ и закончил институт, придя в больницу и, размахивая красным дипломом, заявляет, что он лучший. Как много не знают эти сосунки. Половина из них падает в обморок при виде крови, что уж говорить об остальном. Пнув от досады, что не может раскроить этому слюнтяю рыльце, стол, Самуэль обратил, наконец, внимание на небрежно брошенные письма на столе. Про почту он совсем забыл и чего удивляться, он уже как битый час торчал в операционной или на обходе. Да еще и разрядки не жди в ближайший месяц в виде женщины, а что ты хочешь? Верность, преданность, совесть? Даже такое бывает.
Рухнув в кресло, несколько продолжительных секунд просто барабаня пальцами по столу, чувствуя, как из тебя вытекает вся злость  и становится все более ярким и четким. Ярость приходит неожиданно и резко, собственно так же и уходит. Вскрыв, наконец, один из конвертов, убрав клинок в чехол в виде трости с характерным щелчком, отложив грозное оружие на край стола. В одном письме его уведомляли о том, что его ждут в банке Гринготтс, что-то там у них не сходится с записями, следовательно, еще один день в пустую и затраченный на ругань. Припомнив всех предков гоблинов, что работали в банке, аж до 7 поколения, не особо отбирая слова ругательств, второй конверт Сэм просто разорвал. Скорей всего из-за опять поднявшегося гнева. На стол упал белый лист пергамент, тонко исписанный знакомым почерком. Быстро пробежавшись по письму и задержавшись на гербе школы Хогвартс внизу. Будто для проверки развернув оставшиеся клочок конверта, убедившись, увидев такой же герб на печати закрепляющим письмо. Хмыкнув себе, как-то загадочно улыбнувшись. Конечно, сперва Самуэль хотел отказаться от затеи предложенной старым директором школы о встрече выпускников и недели профессий. Но потом идея на время оставить эти стены и дать себе остыть, показалась привлекательной. А может он просто хотел кое-кого там увидеть?
В общем, долго ломаясь, ища причины отказаться, под давлением лучшего друга за бутылочкой виски и партией в шахматы, Сэм оказался тут. Погода не особо радовала, за спиной скрипнули решетки ворот.
- И ничего не изменилось. – сухая констатация факта, неторопливые шаги в сторону главного входа в огромный замок полный чудес и загадок, воспоминаний и призраков прошлого. Сэм любил вспоминать иногда о школьной жизни, но это отчасти было болезненно, так как Хогвартс стал ассоциироваться сразу с лицом мужа Евы. Вот такой странный парадокс. Он ненавидел и любил, это странная грань, когда ты мотаешься на острие ножа то в одну сторону то в другую, порой доводила до зверств. Глубоко вздохнув прохладный воздух, кинув секундный взгляд на запретный лес, что все так же защищал или наоборот, территорию школы с одной стороны, горя черным провалом своих темных зарослей. Это место всегда пугало, даже будучи сейчас не последней палочкой в магмире Сэм не хотел бы там оказаться и даже близко проходить. Вот стоит сторожка лесничего, которая уже была при учебе Сэма, вот ты видишь фигуры в мантиях торопящихся зайти побыстрей за стены замка. Тут были и студенты разных курсов, и взрослые, знакомые лица и не очень. Сэм сам спрятался под черными очками кругляшами, чуть поморщившись, столкнувшись с рыжим мальчишкой. Кругом мельтешили злобные лица, коих не редко он сам подозревал в причастности к той или иной организации под кодовыми названиями Орден Феникса или Пожиратели, но это всего лишь догадки светского наблюдателя. Да и ему то какая разница.
Стоило бы найти кого-нибудь и определится с комнатой, хотя Сэм сам рассчитывал тут не задержаться надолго, ему то нужен только один человек, остальное так, по совместительству.
Несколько минут брожения по знакомым коридорам, тишина и покой, лишь редкие голоса, доносящиеся из-за дверей классов, и это все увлекло Андерсона в воспоминания. Он этого не хотел, он не любил ностальгировать, но обстановка замка и атмосфера, все напоминало ему те давно пролетевшие года и время. Шалости, стрессы, расстройств, разочарования, любовь, счастье от успехов, первые книги, первая магия, уроки, прогулки. Все это оказалось на самом деле красочными и яркими, теплыми и нужными воспоминаниями. Звук постукивающей трости и каблуков эхом разносились по коридорам, Сэм направлялся к директору, желая воочию, как говорят, увидеться с этим стариком, но его внимание привлекла торопливо закрывающая дверь девушка. Склонив голову к плечу, внимательно рассматривая знакомый профиль, чуть изогнув бровь, узнав в этой торопыжке свою старую пациентку, улыбнувшись каким-то своим и весьма своеобразным мыслям, перехватив трость, чтобы она не спугнула своим цоканьем о каменный пол и не в первый раз уже, как мышь, подкравшись сзади. И как раз вовремя, девушка с развороту врезалась в Сэма, охнула, выронила все, что было в руках, и явно намеревалась что-то сказать весьма обидное и колкое, но остановилась. Сэм снял шляпу, чуть улыбаясь уголками губ, приспустив очки, на переносице вглядываясь в глаза девушки.
- Добрый день, мисс Брайтон – спасибо папочке, память у Сэма, была отменная. Хотя врагам это не на руку.
- Смотрю, ваши ранения вам не мешают таскать столько бумаги – косой взгляд на рассыпанные эссе. Сэм присел на корточки, собирая листы, пока его старая знакомая приходила в себя.
- Не знал, что вы перебрались в эти места. И как давно?

Отредактировано Samuel J. Anderson (2012-01-26 20:54:22)

0


Вы здесь » INCENDIO » Школьные помещения » Коридор. Подземелья