INCENDIO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » INCENDIO » Беседка » Кто чем балуется? (сериалы)


Кто чем балуется? (сериалы)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кинематографа нынче развелось ну просто пруд пруди.
Смотрим, делимся впечатлениями, советуем, ищем единомышленников.

0

2

Кратко пройдусь по тому, чего же я смотрела:
Известное и популярное:
House, M.D. (Доктор Хаус) - для меня - шедевр современного сериала, в частности из-за блистательного актерского состава, вершиной которого является конечно несравненный Хью Лори. Кроме того могу с уверенностью сказать что на протяжении 7 сезонов которые я смотрела никто из актеров меня не разочаровал. На протяжении сериала, успела пофанатеть практически ото всех персонажей, особой моей любовью пользууется Марта Мастерс (Хаус, разумеется, не в счет). К сложу, - единственный сериал, где я взапой просмотрела 6 сезонов прежде чем утомилась, для меня это впечатляющий результат, во всяком случае, больше моего терпения не хватило ни на один длинный сериал да так что бы разом. Добила 7-й сезон, за 8-й, скорее всего, сяду после его полного выхода.
Lie to Me(Обмани меня/Теория лжи) - весьма занятный и грамотно сделанный сериал, кто-то отмечает что сделан он был "в духе Хауса", половина кстати, недоумевает, почему проект закрыли. В отличие от Хауса, в данном проекте произошел серьезный прокол с командой, проект тянули Тим Рот, Келли Уильямс и Хейли МакФарланд в роли очаровательной и непосредственной Эмили Лайтман. Все остальные оказались столь блеклыми, что даже посмотрев два сезона я так и не сумела запомнить их имена. Одним словом чуда не случилось, а жаль проект вполне был достоен прожить 7-8 сезонов, если бы к кастингу подошли грамотнее. (начало 3-го сезона)
Skins (Молокососы) - забавный и достаточно легкий сериал о жизни нерадивых подростков Бристоля и о переделках, забавных и печальных, в которые они то и дело попадают. Не совсем понятно на какую аудиторию рассчитан сериал, ибо отдельные эпизоды совершенно не стоит показывать подросткам, а некоторые уже непонятны людям перешагнувшим этот рубеж. (2 сезона, дальше смотреть не планирую)
Lost (Остаться в живых) - один из самых загадочный и популярных сериалов 21 века, так писали о нем критики. Классика, в самом деле, вещь очень загадочная, а ведь по сути товарищ Абрамс просто экранизировал переложенную на современный лад Божественную комедию великого Данте Алигьери. А сериал тем не менее порадовал и действительно стал звездой телевидения. Приятный актерский состав, отличная атмосфера, напряженная сюжетная линия. Мне вполне понятно за что его полюбили многие, хотя сама я его полностью не осилила. (Итого - 2,5 сезона, пока продолжать не планирую).
The Big Bang Theory (Теория большого взрыва) - очаровательная юморная комедия, из серии слов нет, одни эмоции. Прелестно, совершенно прелестно. Шелдон и Леонард стали кумирами многих.  Великолепная живая игра, легкий юмор и конечно же Ее Величество Физика - наука всех наук. Мечтаю посмотреть вместе со своими знакомыми физиками (на текущий момент вишу на 2 сезоне).
The Tudors (Тюдоры) - возможно,  проходя по улице все видели рекламу "Читай книги - будь личностью", где известные нынче русские персоны рекламируют чтение, в частности классику - вроде Госпожи Бовари, или Героя нашего времени.
После просмотра сериала осталось неприятное впечатление, что история никого не интересует настолько, что появляются подобные шедевры. Не могу сказать о сериале чего-то плохого, даже наоборот, сериал в самом деле получился ярким, какие-то моменты впечатляющими, некоторые актеры хорошо сыграли свои роли (особенно покорила Сара Болджер в роли Мэри Тюдор), да и вообще художественная правда на то и художественная правда что бы привлекать зрителей, а не мучить их достоверностью, однако мне как поклоннику истории появление подобной псевдоистории остается непонятным. Иногда возникает мнением, что без обилия обнаженки кинопродукцию просто никто не станет смотреть. Хотя, стоит отметить, что тот же фильм The Other Boleyn Girl (Еще одна из рода Болейн) не смотря на свою притензию на историчность получился гораздо более бредовым по своей сути и худшим по исполнению не смотря на звездный состав. Так что псевдоистория - не всегда плохо. (2 сезона, далее - выборочно)
The Vampire Diaries (Дневники вампира) - данный сериал красочный образец того как люди гробят то, что сами и создают. Не смотря на откровенную попсовость, первый сезон приятно удивил наличием живого юмора и попытками юных актеров вживаться в роль. А вот второй сезон кратко можно охарактерезовать как "смотрел, ржал, давился попкорном". Все достоинства первого сезона свели в могилу (в прямом смысле этого слова), проснувшиеся популярными актеры решили что играть, это уже излишне, но зато добавили бессмысленных и абсурдных сцен с нежитью, любовных соплей и финал "Все умерли. Кроме Марии Хуаны Альварос, Мигеля Педро и Пабло Алехандро Гонсалесов влюбленных в нее. Конец 387-й серии." (2 сезона, больше смотреть не планирую)
Merlin (Мерлин) - Мэллори в гробу перевернулся, таково первое впечатление. И пусть это действительно так и от классики средневековья остались лишь имена, сериал вышел на удивление приятным, без намека на какую-либо серьезность. Но детские сказки тем и хороши, что смотрятся легко, без ненужной левой философии и прочего. Милые молодые актеры, хорошо справившиеся со своими ролями. Сказка она на то и сказка, надеюсь все закончится хэппи-эндом (все равно следовать Мэллори уже поздно). (2 сезона, пока больше смотреть не планирую)
True Blood (Настоящая кровь) - как человек незнакомый с первоисточником, могу сказать только одно: "Кошмар". Возможно нельзя судить о книге не прочитав, а о сериале не посмотрев, но бред пополам с обнаженкой, которую даже откровенной эротикой назвать нельзя не возбудили во мне желания смотреть дальше. Актерскую игру, признаюсь, оценить не успела. (половина серии, больше смотреть не собираюсь)
Camelot (Камелот) - много ожидала от этого фильма, но увы, ожидания, по большей части, не оправдались. Порадовал витавший в воздухе дух реалистичной магии и мистики, но чего-то сериалу все равно не хватило. Я так полагаю - талантливого исполнения, по ходу весь бюджет сериала ушел на Еву Грин и Файнса, потому что все прочие актеры (включая Эгертон и Кэмпбела Бауэра) играли отвратительно. Интересно, а как сами Британцы отнеслись к тому что у них был такой Артур? (около 3-4-х серий, дальше смотреть не планирую)
Rome (Рим) - я - большая поклонница истории, в том числе и античной, однако, шедевры кинематографа на данную тему, как правило, не люблю. Сериал Рим, один из самых дорогих сериалов за последнее время. Собственно, за не очень долгое время просмотра вопрос "куда дели деньги?" не возникал ни разу. Актерский состав хорош (Актрису сыгравшую Ниобу я позже увижу в замечательном сериале Лютер где роль у нее вновь будет трагической), особенно порадовали исполнением семья Атии, товариСЧи-легионеры смотрелись более забавно нежели правдаподобно, но общей картины не портили. Иными словами, сериал как и его последователи (Тюдоры и Борждиа) вышли сериалами псевдоисторическими, хотя едва ли задумывались как-то иначе. (1 сезон, дальше не осилила)
Sherlock (Шерлок) - Шедевр номер два. Я вообще люблю проекты отснятые ВВС, но Шерлок превзошел все мои ожидания. Впрочем, даже непозволительно будет называть его шедевром номер два, этот сериал я ставлю в одну строку с Доктором Хаусом, поскольку сравнивать их попросту непозволительно, единственно общее так это то, что от гл. героя обаяние льется потоком.
Авторам идеи и сценария можно ставить памятник при жизни, это единственный на моей памяти проект кинематографа, где практически все фразы героев достойны висеть в цитатнике. Говоря об актерах буду кратка, они - гениальны. (2 сезона затерты до дыр, с нетерпением жду третьего)
The Secret Circle (Тайный круг) - еще один шедевр от создателей Дневников Вампира и Лизы Дж. Смит. Впрочем слово шедевр стоит взять в кавычки. Удивительная копирка с вышеупомянутых ДВ. те же сюжетные ходы, тот же уровень игры, примерно те же главные герои, во всяком случае самая гл. героиня - рафинированая девочка потерявшая семью. Итого - скучновато. (Все вышедшие серии 1-го сезона)
American Horror Story (Американская история ужасов) - ночной кошмар гения ужасов Стивена Кинга. Назвать этот сериал фильмом ужасов или триллером у меня язык не повернется, подобные смешанные чувства у меня вызывала ранее разве что экранизация Сайлент-Хилла, настолько тупо, что даже смешно. В сюжете явно прослеживаются отголоски сериала Кинга - особняк Алая Роза, впрочем создатели данного сериала не трудятся раскрывать природу "плохого дома" (если она вообще имеется). Зато сериал приправлен отличной порцией любОви-до-гроба, измен и соплей. Смотреть можно под попкорн разве что для прикола. Хотя, витражи от Тиффани были воссозданы классно. (1 сезон, увы, есго снимают дальше)
Game of Thrones (Игра Престолов) - перед вами горячий поклонник саги Дж. Мартина "Песнь льда и пламени", так что не удивляйтесь его отзывам на этот сериал. С самой сагой я познакомилась примерно за полгода до сериала и так получилось, что некоторые моменты первого сезона сериала и первой книги серии для меня раскрывались синхронно. Браво! Я стоя аплодирую группе создателей этого сериала, нынче экранизации так редко бывают подробными, а еще реже - удачными. Невероятно удачный подбор актеров меня покорил, совершенно весь, начиная от бывалых звезд - Шона Бина и Лены Хиди до обаятельнейших дебютантов таких как Эмилия Кларк и Софи Тернер. Несколько удивила Мишель Фейрли в роли Кейтилин Старк, но играла она так, что я тут же простила ей ее внешнее несоответствие с книжной красавицей-героиней. Надеюсь после этого замечательного сериала у творчества Мартина прибавится поклонников и он поскорее закончит эту серию, а так же рассчитываю на не менее блистательное продолжение сериала. (1 сезон, жду выхода второго)
Неизвестное широким массам (как правило):
Off the Map, насколько мне известно, официального русского названия у данного сериала нет, или оно постоянно меняется, но чаще встречаются такие варианты перевода: "Испытание в глуши", "У жизни на краю", "Без координат", хотя дословный перевод звучит примерно как "Нет на карте".
Сюжет сериала повествует о небольшом госпитале затеряном среди джунглей Амазонки, единственном на энное количество километров в округе. Здесь вечно нехватает лекарств, оборудованию место в историческом музее, но это джунгли Амазонки, место где родилась медицина.
В одной рецензии сериал обозвали помесью Lost'а и Анатомии Страсти, хотя, на мой взгляд общего ни с первым ни со вторым нет. Изнеженным докторам приехавшим с большой земли придется нелегко в столь непривычной обстановке, без столь привычных им предметов. Зато это место поможет им собраться в различных экстримальных ситуациях, например использовать Анаконду вместо жгута, или кокосовое молоко вместо крови внутривенно. Как сказал один из матерых врачей: "За год здесь вы научитесь большему чем за 6 лет ординатуры". И ведь научатся. Не только выживать, но и жить, не взирая на свое прошлое. Итого: 1 сезон, после чего сериал, к сожалению, закрыли.
P.S. Одобренно медиками (не мной).
Luther (Лютер)
Как давно доказано, BBC умеет снимать сериалы. А еще он умеет снимать хорошие сериалы и Лютер из их числа.  Откровенно говоря, не могу вспомнить какого-либо криминального сериала ВВС снятого по оригинальному сценарию, так что для меня этот будет первым.
В этом мире есть копы, а есть Полицейские, и Джон Лютер (Идрис Эльба) - гениальный полицейский с огромным потенциалом, и в его жизни не было еще ни одного дела которое он не сумел бы раскрыть, но ведь все случается впервые, верно? А еще Лютер старательно пытается скрыть своих внутренних демонов, постоянно нашептывающих ему о том, что он сам ничуть не лучше тех кого ловит. И вот в первые в жизни Джона появляется девушка, по имени Элис Морган, она гениальный физик, психопатка, а еще она... гениальный убийца. И двум гениям с огромным потенциалом стало тесно на одной арене, но к чему это приведет?
"И одна чашка кофе еще не делает нас друзьями."
Сериал однозначно не понравится любителям интриги, которой здесь попросту нет, ибо зритель выступает сторонним наблюдателем, видящим как полицию, так и преступника, а не тем, кому предлагается поиграть в полицейского, сопоставляя факты пытаться отгадать виновного. Но любителям психологического и криминального жанра сериал безусловно придется по вкусу, ибо это уже не просто игра в детектива. Так же стоит отметить реалистично-мрачную атмосферу, где нет места какой-либо идеализации. Итого: 2 сезона, на большее, как сказал ВВС, денег не нашлось.

Планы ну будущее:
Leverage (Воздействие/Грабь награбленое)
ReGenesis (РеГенезис)

0

3

Ciarnat Janssen
А ты больная.

0

4

Смотрела в свою бытность:
Части тела - море Джулиана Макмехана, слюнями исходила, два пластических хирурга, шикарный сериал)
Зачарованные - ммм...магия))) офигительно, но когда смотришь в день по 16 серий каждого сезона - офигивать ночинаешь))
Сверхъестественное - вообще сериал хороший, интересный, но я осилила всего два сезона, но "обливалась" на кровавых моментах, очень прям я уж впечатлительная натура)

Сейчас я смотрю Доктора Хауса, но 8 сезонов для меня тяжеловато смотреть, я еле-еле досматриваю 1 сезон. Раньше смотрела Доктор Кто - ну так на любителя, я не фанат всего космического..
Тюдоры - ммммм....шикарно) просто я ревела над некорыми моментами, Анна Болейн ( Натали Дормер) -красотка, самая авантюрная женщина была у короля, самая достойная) Фильм конечно содержит эротические сцены ( но как же без этого) но история Англии именно черпает начало зарождения всех переворотов от Генриха 8.

Смотрю щас Дневники Вампира, я лично не болею Сальваторе, да конечно, Деймон - няшка, кроме как на Деймона там смотреть-то не на кого)

И конечно же самый мой любимый сериал - это Шерлок BBC, Камбербитч просто няшка!) ТАЛАНТ!)

0


Вы здесь » INCENDIO » Беседка » Кто чем балуется? (сериалы)